いなば食品のカレー缶を使ってポテサラ(タイカレー味)を作る。
美味か。

ついでに安売りのヒレ肉でとんかつ。
揚げたて美味か。(冷めても美味かったw)
も一つおまけにポテサラヒレカツサンドを作る。意外ととんかつにハニーマスタードソースが合うのね。
ヒレカツ丼にしようと思っていたのだけれど(カツカレーではない)サンドイッチで喰い尽くす。
ヒレカツは先日作った角煮のときに採取したラードで揚げたから揚げている時の香りがたまらんのデス。
ポテサラと言ってもマヨネーズ入れてません。レシピはいなば食品の【タイカレーポテトサラダ】を使用。緑缶を使ったので後味が結構辛めデス。その辛さがカツに合うのじゃ。