少し気温が下がったので今季最後かもしれないおでんを作る。
まずはちくわちくわぶ大根。
美味か~
とはいえ自炊故に出汁をひいて調味した時点で味見しているから想定の範囲内な味なんだけれど。
今回は純米酒多めで炊いた事もあり、まろやかんかも。
我ながら良い出来なのじゃ。
補足:純米酒は酒蒸し用に購入した2Lで1,000円の紙パックに入った安酒デス。
2020-04-25
Everybody Needs Somebody to Love.
2020-04-25
少し気温が下がったので今季最後かもしれないおでんを作る。
まずはちくわちくわぶ大根。
美味か~
とはいえ自炊故に出汁をひいて調味した時点で味見しているから想定の範囲内な味なんだけれど。
今回は純米酒多めで炊いた事もあり、まろやかんかも。
我ながら良い出来なのじゃ。
補足:純米酒は酒蒸し用に購入した2Lで1,000円の紙パックに入った安酒デス。
© 2024 やぶはな
テーマの著者 Anders Norén