やぶはな

Everybody Needs Somebody to Love.

ペティナイフで手羽先の下拵えは大変

十二月十二日気温十二度。
週末を水炊きとする。

何故か比内地鶏が安かったので手羽先と手羽元、もも肉と人参を買い込んで水炊き用の出汁作り。
何故か二時間煮込んだのに白濁せず。
ヤ○ー知恵袋によると「グツグツ煮込まないと白濁しない」だってさ~
でも味は良か~

人参は喰いたかったから沢山入れた。
奴らどこまで煮込んでも人参であることを止めない。
だがそれが良い。

今回はあえてポン酢は使わず鍋からスープをとり塩でつけダレを作ってから具材を喰う。
美味か~
一味を振って味を変えるのも良か~

葉物は白菜だけじゃなくキャベツも入れてみたけど、キャベツは食感が良いね~
次は玉ねぎも入れてみようと思う。

〆は雑炊じゃ。

次へ 投稿

前へ 投稿

返信する

CAPTCHA


© 2024 やぶはな

テーマの著者 Anders Norén