やぶはな

Everybody Needs Somebody to Love.

カカオ

HKのニュースで紹介されていた炭素繊維を使った水質浄化の方法。
炭素繊維による水質浄化
株式会社ソーエン
so-en.net/tansoseni.html
ここが特許持っているっぽい。
価格も\1,000程度からとは安くも感じるが汚染度に因るとしても、保守はどうにしているのだろうね。
興味あるゎ。
JWG ジャパン・ウォーター・ガード
npo-jwg.com/jouka.html
炭素繊維は水を浄化しない(2005.05.16)
株式会社環境技術研究所開発センター
spokon.net/eelnews/2005/05/0516t.htm
群馬工業高等専門学校 物質工学科 小島・藤重研究室
www.chem.gunma-ct.ac.jp/inorg/kojima/index.html
とはいえ、少し慎重に。
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MXやべぇ~
タッチ
www.mxtv.co.jp/touch/
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こんにゃくゼリー「欠陥なし」…地裁支部が認定
Yomiuri onkine 2010/11/17
www.yomiuri.co.jp/national/news/20101117-OYT1T00299.htm?from=main5
なんでゼリーを凍らすの?
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なぜiPhoneは日本で主流にならないのか【1】
reuters president 2010/11/11
president.jp.reuters.com/article/2010/11/11/76A66016-E7EE-11DF-97C4-F6D03E99CD51.php
ソフトバンクとアップルの信者が気持ち悪いからだろ・・・
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ここ最近、回転寿司屋を叩く記事が多いように見受けられるのは世間の風潮?
気になったのは、20年ちかく前の回転寿司屋はにぎりは職人が握ってたよ。機械使ってシャリの成型してネタを乗せるだけなのは軍艦だけだったのだけれど、現代ではにぎりも機械成型シャリをつかっているのが主流なんだろか?
そいえば、おむすびも「手でにぎる」というのを付加価値として売っているものとかあるよね。
「顔の見えない誰か」が握ったものより機械のほうがマシ。というひとも居るのだろう。同時に顔が見えるプロが作るのであれば、そっちの方がいいとか。所詮気分かよ。と思わなくもない。
にぎり寿司は兎も角、おにぎりくらいは自分で作れよ。

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