2010-2011シーズン初滑りは強風に見舞われ、堅めのバーンだったもののアルペン板を持って行ったので相性よろしく楽しめました。
ハードブーツだとプレス系ターンの反応が良いため大腿四頭筋の負担が大きく運動不足のこの身体には厳しいものがあるのデスが、昨年までスタンスをスイッチしてソフトブーツを履いてたフィードバックから、積極的なターン先行動作がスムーズに出来たことと、超前傾スタンスのままスイッチしてもレールトゥレールでショートターンかますのが楽に出来たw
来月には新しいハードブーツを入手したいところダナ。
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堅くなったバタールをスライス。賞味期限を越えたベーコンを載せ、オリーブオイルを振る。暖めたオーブンで5分くらい焼く。カレーを椀に入れ、焼き上がったカリカリのパンとベーコンと絡めて食べる。
残り物の処分とはいえ美味しゅうございました。
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正月に友人宅で食べたもち+おろしポン酢がことのほか美味しかった。
つきたてということもあっただろうけど、普段は濃口醤油を使い、大根の辛みを如何に出すかという部分を食べているので、ポン酢のまろや感を見直す。
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餅の喰い方は各家庭のやり方があって面白いのだけれど、ワタクシは初めに「焼く」のが好みデス。
キツネ色のパリッとした部分を作ることで食感と香ばしさを残し、雑煮や安倍川などに分岐させる。
火が通るので「煮る」工程がほとんどいらないので、表面が必要以上にデロデロにならないのも良いデス。
※ただし雑炊は除く。
2011-01-06