やぶはな

Everybody Needs Somebody to Love.

味力


茗荷味噌を作る。
鬼ごろしを微量加えて混ぜる。
キャベツ1/8を塊のまま10分蒸す。
茗荷味噌を添えて喰うと美味い。
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口内炎が治る=体調良し
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大蒜を効かせた里芋のソテーが美味しゅうございました。
しかし、洋モノの料理は油が多いのな。ベタつきはしないけれど、多くは食べられ無いんだよ。
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かぼちゃが安かったので煮る。
出汁多めで普通に煮る。このとき汁は煮詰めずに鍋底に充分な量を残す。
落としぶたをして、弱中火でゆっくり火を通せば煮崩れない。
粗熱がとれたら喰う。
残ったかぼちゃは皿へ。煮汁はそのまま、挽肉を崩しながら煮る。火が通ったら調味して水溶き片栗粉を加えとろみ餡にする。
皿に盛ったかぼちゃに餡をかける。冷めても美味いので弁当のおかずに。
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些細な事なのだけれど、様々な記事を読むときに、きになる部分をクリップするときは、その記事を書いた人の名前も頭に入れるようになってきた。
とはいえ、直ぐに忘れてしまうのだけれど。
何かの折に、なんとなく既視感を覚えてクリップを見なおすと、関わりを見つけたりする事もある。
まぁ、だから何かある訳ではないのだけれど。
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いつものどたんば巻き込まれ型演出効果発動により【UIA2011 TOKYO】周辺をうろちょろすることになる。
www.uia2011tokyo.com/
とはいえ、ビッグネームとのからみは無いのだけれど。

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