喰ってやったぜ!
あなごさん。
ブゥゥラァァァァァァ!!!
定食の構成
・アナゴと野菜の天丼
・豆腐とわかめの味噌汁
・冷奴
・朝漬(大根、きうり)
天丼の構成
・アナゴ
・アナゴ
・アナゴ
・かぼちゃ
・レンコン
・舞茸
・アスパラ
・梅干し
美味しゅうございました。
アナゴは肉厚でホクホク。衣サクサクアツアツ。幸せ・・・
梅干しのテンプラは初体験。
大きめの梅干しをそのままテンプラに。
熱が通って、酸味がまろやかに。ジャムのような食感と甘味、でも、梅干しなの。
コレは家でも試してみたいのデス。
三島に行ったらアナゴ天丼を喰え!
@@@
三島は新横浜から新幹線で30分くらい。
近いなぁ~と思いつつ、全力で三島駅のホームを通過するひかりさん・・・
そしてその車中で半口あけて開かぬ扉を見つめるアタシ・・・
急いで戻るルートを検索するも、新横浜の次の停車駅はト・ヨ・ハ・シ☆
と、いう訳で今日のテーマ
トラブるとテンション上がるよね!
豊橋から乗ったこだまの座席で右の鼻から血が出たよ!
ついでに今朝は右の鼻血で起きたよ!
アスパラを鼻に刺せ!
2013-03-11