やぶはな

Everybody Needs Somebody to Love.

Get Lucky

uk4488
久々に髪を切る。
というか、知人に「鬱陶しいから切れ」と美容室に連行される。
五反田だったのだけれど、お店で掛かっていたBGMが、ダwフwトwパwンwクwwwww
次もここで切ろうかと思った次第にござる。

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野良なんて怖くて行けないわwww
吹き専寄生笛を根絶するにはどうすればいいのか

15: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/09/30(月) 11:54:53.29 ID:16s/qNyz
殴りに行かないのなら
横でくつろぐのアクションしてればいいんだよ

その考え方はなかったわ。
今後は殴りに行かないでくつろいでみるwww
ところで、笛でも団長クリアした。
けむり玉での分断は有効だと思う。
とはいえ、直ぐにラーさんに気付かれてしまったのだけれど、ひたすら逃げ回るわけでもなくて、適当にわんわんを殴ってるだけの簡単なお仕事は、慣れとしか言えない。
定番の匠回避装備に笛と耐震つけて、獲物は生産の金笛。おとも猫はガード。猫飯は防御【大】。
笛の旋律は、はじかれ無効と無限スタミナを維持し、タイマンじゃなければ戻り玉キャンプで吹き直し。
ぶっちゃけ大剣の時より楽だったわ。
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寒いデスね。
鍋が美味しい季節デスね。
スーパーに行くと男女数人の学生らしきグループが、鍋に入れる食材をあれこれ物色してる姿をよく見かけます。明らかに料理慣れしてないその様子が微笑ましいと共に、爆発しろなんて思わないでもないデスが、口には出しません。
さて、鍋の季節とは言っても、もっぱら麻婆豆腐を回す日々。最近気づいたのだけれど、以前は調味料を入れる順番なんぞにも気を使っていたのだけれど、あまり繊細さの要らない料理だったら「気にしない」でもよいね。
麻婆豆腐だったら、最初の挽肉を油が透き通るまでじっくり炒めたあとは、調味料とガラスープに豆腐をぶちこんで強火でグツグツやったら、葱と花椒を加え、火を弱めて水溶き片栗粉でとろみ付けし、強火に戻してからごま油を一振り。さぁ召し上がれ。
という流れにおいて、調味料の順番なんぞより火加減の方を気にしてればハズレ無いっぽい。
そんなことより、仕上がり時間に合わせて白米と汁物を用意することの方が重要だよね。
1.米を研ぎ、吸水させる
2.吸水中に汁物用の出汁をとる
3.米を炊き始める
4.汁物をつくる(出汁+調味+具)
5.麻婆豆腐の材料を用意し、中華鍋に油を馴染ませる
6.米が炊きあがったら10分間蒸らし、その間に麻婆豆腐を造り始める
7.とろみ付けの後に、白米と汁物を盛りつけ
8.化粧油で仕上げて盛りつけ
9.喰らう
アタシの場合、炊飯器も電子レンジも使わないため、作り置きを温めるとか、保温なんて事をしないし、毎食喰いきるから、時間はかかる。合間に別の事しながらとはいえ、タスクを重ねて、それの工程表を組み立てながら作業するのは楽しい。主工程の中には当然サブタスクも存在するため、ネットワーク工程表は上手くできてんな。とか思うわけなのデス。
で、何が言いたいかというと、異性とキャッキャウフフしながら、たいして美味くもない鍋をつつくとか羨ましいデス。

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