やぶはな

Everybody Needs Somebody to Love.

あぶ☆らげ

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あぶらげ美味い。
グリルで炙ってから30mm程度の幅に切り、ポン酢で喰う。
薬味に刻み葱とおろし生姜。
うは~日本酒がすすむのデス。
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発売中止になったセブンの中華麺 セブン&アイHD会長は「おいしくないから」〈週刊朝日〉
ちょっとまて。
セブンイレブンのプライベートブランドの食品ってそもそもまずいじゃん
一家団欒でコンビニ飯してるセブンイレブンのCMとか見かけるけど、とても貧しく感じるのはアタシだけなのかな?
もちろん、各家庭の料理が必ずしも豊かで美味しいわけじゃないけれど。
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動物保護団体がレストランに突撃、「彼女(チキン)を殺したのは誰?彼女(チキン)はどこ?」と号泣(動画アリ)
動物保護団体デスか。気持ち悪い集団デスねぇ~。これってヤラセじゃなければ、只の営業妨害だよね。
盲信依存視野狭窄。彼女のことは忘れてカウンセリングでも受けようよ。とりあえず鶏唐喰う?レモンかける?
ところでさ、○○団体の活動って概ね効果の薄い自己満足追求型が多いのは本気でやる気はないからなの?
主役であるトリさんが料理されて出てくる場所でパフォーマンスしてネットに放流するのは売名目的意外のなにものでもないわけで、事の本質を「本当に」変えたいのならばアプローチすべき場所はほかにあると思うのだけれど、それをやっているかどうかは知らんが、もしあたしの食事中にこんな気持ち悪い連中が来店してきたらぶん殴ってやろうと思う。
肉といえば「じょうずに焼けました!」でお馴染みの狩りゲーが今週末に発売デスが、今回アタシは参戦しません。だって飽きたのだもの~3DSの画面じゃグラフィック粗いし、作業過ぎてお腹いっぱいなんデスもの~てなわけで、ハードがどうにかなってから始めようと思うのデス。
閑話休題。
獣肉といえば、以前喰った兎が美味しかったのだけれど、いままではジビエの法規制的なものは無かったようで、現在厚生労働省の食品安全部にて【野生鳥獣肉の衛生管理に関する検討会】というとこで指針をとりまとめとるみたい。
同じく、厚労省の【ジビエ(野生鳥獣の肉)はよく加熱して食べましょう】によると、生食や加熱不充分だとE型肝炎、食中毒、寄生虫感染のおそれだってさ。
実家では祖父は鉄砲撃ちとの付き合いがあったため、獣肉や野鳥肉を入手していたようなのだけれど、両親が寄生虫を恐れてアタシには喰わせて貰えなかった。今思うとちょっと残念。とはいえ生でなんか喰いたいと思わないが。
軍事ジャーナリストの【神浦元彰さんのブログ】よると、

ナイフで生きたイノシシの動脈を裂き、動いている心臓を掴み、掌で揉みながら血抜きをすると生臭さがなくなる

だってさ。
動物の解体については、一度は体験してみたものデスね。
女子大生と鹿猟に行く

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