このカラーリング好き。
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元サッカー選手の日本人がスペインでうどん屋を開いているそうだ。
【元ヴェルディ天才司令塔、なぜバルセロナでうどん職人に? 「食うために…」】
【スペインでうどん屋を営む元Jリーガー 「ラーメンは難しいけど、うどんなら作れそうだと思った」】
記者によると
化学調味料は一切使わず、昆布と煮干し、鰹節からしっかりだしを取った関西風つゆ。
だってさ。
「鰹節」からしっかり出汁をとっているんだってさ。
当ブログで何ヶ月か前にネタにしたのだけれど、欧州ではHACCP基準に満たないとして日本から鰹節は持ち込めないという話。一部では韓国経由のブラックな鰹節が高値で出回っているとか、欧州基準に適合した鰹節工場をフランスに作るとかの話。
さて、この元Jリーガーはどこから鰹節を調達しとるのデスかね?
気になりますぅ~
海外では日本人が作らない日本食がクソ不味いことで話題なので、是非「まとも」な日本食を作って頑張ってもらいたいものデス。
四国の元香川県民の方曰く
127: アイアンクロー(香川県)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 19:07:01.71 ID:CdQNV7W30.net
うどん県だけど
うどん なめんなや!!