やぶはな

Everybody Needs Somebody to Love.

○○ミックス粉とか使わなくても美味い。出汁をちゃんと引くともっと美味い。

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たこ焼き用の鉄板買ったった。
テフロン加工のホットプレート型たこ焼き器は持っていたのだけれど、火力不足で「カリッフワッ」が出来ないのが不満だったので直火でバリバリ焼くぜ~超焼くぜ~
という訳で基本は【オタフクソース】のレシピでつくる。
144個ほど焼いてみたのだが、カリッと感を出すには溶液は具を含めて穴一杯の量だと転がしやすく比較的簡単に作れる。フワフワ感を優先する場合は、溶液を穴から溢れさせ、転がしながら形を整えていくとヴォリュームのあるフワフワたこ焼きになるのだけれど、転がすのにコツというか手間がかかってめんどくせい。でも美味い。
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タコは当然スーパーにて購入が妥当だが、深夜に突然たこ焼き喰いたいときは、コンビニのおつまみコーナーにおいてある蛸ぶつ切り(割高)でも無問題。
青のりの消費量が異常。
オーラルケアを怠ると前歯に青のりが貼り付きっぱなしなんだぜ。

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