やぶはな

Everybody Needs Somebody to Love.

【支援】マーヤスパップ

カンノ系は個人的にはあまり好きでは無いのだけれど、その他は良いのじゃないでしょうか。


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最近は湯豆腐が多いのだけれど、おいしく食べようと思うと意外と難しい料理なのかもしれないと思う今日この頃いかがお過ごしでしょうか。
というのも、出汁の味と豆腐自体の味と湯加減と薬味の味と食感を見極めるのって奥深いんじゃね?
シンプル故に素材に左右されるのは家計と要相談ではあるのだけれど、で、湯豆腐の新たな食べ方の提案として、焼き入れた豆腐を用意し、タレというか出汁自体を濃く調味しといて豆腐をしゃぶしゃぶ的に軽く暖める程度の感じにして食するってのはどうかしら。
そうそう、モチ余ってたら10mm角くらいにバラして鍋のあとの雑炊に投入すると食感がすごく良いので少し幸せになるのだけれど、実家の七草かゆにはモチが入ってたなぁと思いだしたのは残り物処理だったのかもしれない・・・

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