近所のスーパーで「たいめいけん」の銘入りハンバーグ弁当買ったった。
ハンバーグは美味しいかったのだけれど、付け合わせのポテトフライが塩だった。
芋の味も油も吹き飛ばす勢いで、見た目はポテト、味は塩塊。
先日食べたさわやかさんのハンバーグが美味かったから再現できないかと思ってネットを徘徊したらいろいろ研究されている方が多いみたいデス。
でな、クックパッドの奥様方のレシピなんだけど「合い挽き肉」使用しとるのね。
さて、さわやかでは管理の行き届いた牛肉でハンバーグを作ってるみたいで、実食のときも内部はかなり赤い肉でした。
話を戻して、クックパッドのレシピの多くはさわやかを模してげんこつハンバーグ(握りこぶし大の肉種を焼く)で作っているみたいなのデス。
それ、火が通ってなくね?
いくらなんでも生豚はヤヴァくないDEATHか?
2017-05-16