とうもろこしを塩茹で。美味し。
茹で方は【白ごはん.com】を採用。ひげ残し+薄皮残しで2本茹でる。
1本は熱々に齧り付き、もう一本は冷やして齧り付く。
熱々の方は表面の塩気が実の甘味を引き出して美味い。ひげは薄皮と一緒に簡単にとれる。
冷やすと塩気をほとんど感じないが、実に甘味が凝縮された感じがして美味い。
気が付けばスーパーでトウモロコシを買ってしまう日々いかがお過ごしでしょうか。
2018-08-18
Everybody Needs Somebody to Love.
2018-08-18
とうもろこしを塩茹で。美味し。
茹で方は【白ごはん.com】を採用。ひげ残し+薄皮残しで2本茹でる。
1本は熱々に齧り付き、もう一本は冷やして齧り付く。
熱々の方は表面の塩気が実の甘味を引き出して美味い。ひげは薄皮と一緒に簡単にとれる。
冷やすと塩気をほとんど感じないが、実に甘味が凝縮された感じがして美味い。
気が付けばスーパーでトウモロコシを買ってしまう日々いかがお過ごしでしょうか。
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テーマの著者 Anders Norén