「スパゲティミートソース」為る食い物が在る。
料理するのがめんどくせい時に、たまにQPの缶詰ソースを温めて茹でたパスタにかけて喰う。
よくよく考えてみると、メジャーなレシピのはずなのにお店で食したことが無い。
小洒落たイタリアンとかカフェとかそもそもメニューに無かったり、あっても頼まないし、場末の喫茶店でパスタと言えば「ナポリタン」一択だし。自炊の場合でもトマトソースはつくるけど・・・
で、缶詰ソースなミートソースは割と味が尖っていたり、水っぽかったりと好みのものは無い。
という訳で改めてミートソースを作ってみた。

美味い。
オレガノとカレー粉を耳かき一杯くらい入れたためか挽肉の臭みは無く、大きめの挽肉の塊がむしろ肉を喰っているような満足感。
野菜多め(玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニク)のため見た目はいまひとつだけど、味は良かったのデス。
明日は炊きたての白米に乗せて丼でかっこみたい。