やぶはな

Everybody Needs Somebody to Love.

枝豆がまずい。あとサーモンは嫌い。

19時には駅前の店はほぼ閉まる地元駅で1時間先の電車を待つ間に「和食ダイニング」と書かれた居酒屋というより法事のお清めとかで使う感じの店しか開店してなくて、全く全然期待しないで入る。

まずはビール。
お通しはサーモンと葉っぱ。普通。

とんかつ定食。
意外と意外。
肉が良いのか美味しゅうございました。かぶの漬け物が良い塩梅で好みデス。

でもね、個室でシーリングライトで昼光色ってありえない。
色温度を下げて温かみを出しつつ、食事が美味しく見えるように演色性の高いランプを食事とそれを囲む人の顔の位置を考えて配光しなくてどうするよ。
雰囲気大事。

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