やぶはな

Everybody Needs Somebody to Love.

低脂質高タンパクへの道

【グリラー】買ったった。

陶器製の耐熱蓋付き皿みたいな感じ。
食材をぶち込んでグリルやオーブンレンジとかで加熱。蒸し焼きにしてくれる。

とりあえず適当に食材を蒸し焼く。
ぶなしめじ、鶏胸肉、ししとう、ブロッコリ、プチトマト、茗荷、大蒜にハーブ塩を適当に振りかけただけ。
美味か。

実は「いざ調理」と思ったら魚焼きグリルに入らなかったwww(サイズにご注意くだされ)
仕方無いので普通にガス台のレンジに載せて直火(弱火)にかけた。加熱10分+余熱5分で美味く出来ました。多分加熱7~8分くらいでも良いと思う。
結構野菜からの水分と肉汁が出るのだけれど、その汁が濃厚な出汁でかなり美味いっす。

食後の洗浄は、焦げ付きが多少あってもスポンジで軽く落ちる。むしろ両面グリルでがっつり焼いた場合の焦げ付きについてネットでアレコレ書いてあったけど、片面焼き(下面)の方が焦げ付き少なくていいのかも。

あ、これで枝豆を蒸し焼くとかなり美味か。
普通に茹でるより豆の味が良いと思うし、塩も少なくて良い。茹でるより時間は掛かるけど。

アタクシと同じ沼にハマった人も居ると思いますが、グリラー買う流れは次の通り。

【ダンベル何キロ持てる?第7巻】
→【2週間で腹を割る!4分鬼トレ】
→【グリラー】

7月は腹筋強化月間なのデス!

次へ 投稿

前へ 投稿

返信する

CAPTCHA


© 2024 やぶはな

テーマの著者 Anders Norén