広角だと電車がのび~るのよね。
炊飯器が無いものデスから米を炊くのは鍋デス。いろいろな鍋を試しましたが現在は二合以上は土鍋、一合のときはメスティン(アウトドア用のアルミ飯盒)のいずれかしか使ってません。
鍋なので保温が出来ないため、お櫃を使ったりもしましたが、(お櫃で保温は出来ないけど水分量が良い感じになって冷めても美味しい)洗い物が面倒くさくて使ってません。
閑話休題。
炊きたての白米って香りが立って美味しいのデスが、この香りと味がカレーに合わないと常々思っておりまして、家カレーのときはバターライスにしてます。
今回は市販ルーの箱に書いてあるレシピ通りに作った極めて常識的な普通の豚カレー。
うん。普通。
二杯目からは七味唐辛子を掛けたり、適当に残り物の野菜を炒めて載せたり、出汁でのばしてカレーうどんにしたり。
普通だけどソレが美味いのデス。