実家で餅をつく。
一臼を一人でついた。
結構重労働なのだけれど、蒸かし立てのモチ米に醤油を垂らしてかっこむとか、つきたての餅をからみ大根でかっこむとか美味すぎ。
羽釜で蒸し上げたもち米を臼にぶっこむ。
蒸したてのもち米に醤油を垂らすと美味杉。
つき始める前に杵でざっくり捏ねて粒を潰すの大事。
つき上がり。
熱美味いのデス。
結構重労働(杵を持ち上げるだけなのに)。
Everybody Needs Somebody to Love.
2020-01-11
実家で餅をつく。
一臼を一人でついた。
結構重労働なのだけれど、蒸かし立てのモチ米に醤油を垂らしてかっこむとか、つきたての餅をからみ大根でかっこむとか美味すぎ。
羽釜で蒸し上げたもち米を臼にぶっこむ。
蒸したてのもち米に醤油を垂らすと美味杉。
つき始める前に杵でざっくり捏ねて粒を潰すの大事。
つき上がり。
熱美味いのデス。
結構重労働(杵を持ち上げるだけなのに)。
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