勝手にカレーウィーク令和三年の二回目は五島軒【函館カレー】のレトルトのやつ。
パッケージの説明によると、初代がロシア正教で学んだ露西亜料理を函館で作ってたっぽいのに炎上(物理)して仏蘭西料理店に路線変更したあげく英国料理のカレーをメニュに加えたお茶目さんらしいw
ターメリックライスにしたのは、カレーの時しか使い途がないから消費したいんだよ!
見ての通りかなりどろっとしてる。小麦粉が多いのでしょうね。片栗粉系は食べてて不愉快だけど、小麦粉多めは有りデス。豚肉とじゃがいものブロックが多めでお家カレーのような雰囲気が美味か。
「辛口」だけどそんなに辛くなくて食べやすいかも。美味いけど普通。多分カツカレーとかトッピングが活きる感じ。嫌いじゃないぜ。
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鏡開きした?