今月は麺を喰ったほうかも。
小諸そばの肉味噌蕎麦。
美味い。
新宿西口ヨドバシ本店前の蕎麦屋の肉汁うどん。
安定の美味さ。
富士そばのカツ丼セット。
不味い。
でもまた食べたい。てゆうか食べるw
日暮里駅前の【おにやんま】のかけうどんに鶏天。
鶏天美味い。
さっぱりした見た目に反して出汁の塩気強いし鶏天も下味ががっつり系なので要注意。
神田【ほうきぼし】の担々麺。
美味い。
見た目の赤味ほどの辛さは無い。
てゆうか、この店は「汁無し担々麺」が有名な店だったらしいwww
次は汁無しを喰いたいw
通勤前にそば一でもり蕎麦。
美味い。
ここのところ、もりやざるはつけ汁にわさびを溶かず、刺身のように蕎麦に添えて食べるようにしているのだけれど、この方が蕎麦の香りとわさびの香りを味わえて美味いな!
てゆうか、わさびもっとくれw
ラストは青森の【ジャイゴ】うどんセット。
ジャイゴは田舎館というところの【田んぼアート】が有名らしい(見なかった)。
道の駅っぽいところのレストランでいろいろな点でダメそうな店だったので全く期待してなかったのだけれど、鮭とイクラの親子丼(ミニ)が出てきて驚く。しかも美味い。
うどんは褐色で小麦粉ではない?
腰は無い田舎のうどんで好みデス。
そして出汁が貝系でまた驚き。だって美味いんだものw
具にもホタテ系のパーツが沢山入ってて。
たぶん塩ラーメンとスープ共有してるっぽい脂浮いた出汁は嫌いじゃ無い。うどんにも合うのな!
あ、サラダは盛り過ぎて食べ難いデス。普通に溢しますw