なんかジャガイモばかり毎日喰ってる模様。
茹でて能登の浜塩をちょっとだけ振ってさ。
美味しいよ。
アリガトウゴザイマスデス。
質問疑問。
サカナってルアーやフライにかかるのはやはり「腹減った」状態なんだろうか?
そのーつまり、人間でも空腹でファミレスのサンプルメニュみたいなのを口にしてまうのだろうかしら??
電車の吊広告でお受験問題をだしてるやつあるじゃない。今日みたら「長崎県民の家庭でのカステラ購入平均単価が全国1位の理由として考えられることをあげよ」みたいな問いだったとおもうのだけれど、「消費量」じゃなくて「購入金額」で比較はアリなんだろうか?だって、少なくとも私は自分が食べるためにカステラを買ったことないというか、「貰うもの」的な食べ物との認識があるんだけど。そいえば贈り物としても買ったことないかも。
でも、年に3切れくらいは食べてる感じするし。
設問では長崎県民は約5800円くらい年間「買ってる」らしい。これってきり良く6000円/年としても月500円でしょ。1本1000円くらいだったと思うから2ヶ月に1回喰うとするとそんな消費量でもないような気がしなくもない。
2ヶ月に1回食べるものってなんかあるかしら・・・暴君ハバネロとか。
@@@
お出かけしてみるものですね。
知的な美人に2人ほどお逢いしました。
惚れっぽいワタクシとしては割りと幸せな一日。
@@@
アフリカの女性が身に付けてるビーズのアクセがとても興味深いのです。
そゆ、写真とかイロイロ観る機会があり、ちと欲しくなったりなったりなったりして。
2006-09-09
mihoguma 2006-10-01
かすていら 2006-09-11 06:55:04
長崎県の名産がカステラで、それをお使い物として(お中元・お歳暮)に使いことが多いんじゃないでしょうかね~
あたりはずれないし、カステラは死んでも食わん、てやつはいないと思うな~ww
けっこうイージーに使われているのだと思う、でもフクサヤのおいちいですよね
altman 2006-10-01
ミミ 2006-09-11 23:50:44
カステラってでっかい塊から切り出して売ってるんだと思うのですが、端っこの「ミミ」部分ってやっぱりあるんでしょうか?
というか3面あるいは4面が茶色の部分とかってすごく美味しそうな感じするんですけど。
mihoguma 2006-10-01
紙の存在 2006-09-12 06:41:09
そのとおり、かなりでっかく焼いて切り出しています。焼くときに、紙を敷いて焼くので、それをはがした部分は当然焼き色が本体のタマゴいろになってしまうわけで、、上だけが茶色で下は紙つきとなるわけですなw
カステラでフレンチトーストとかで全面焦げ目をつけるとかw
altman 2006-10-01
おいしそ 2006-09-13 00:42:31
いいアイヂア、今度やってミマス。
@@@
そうなるといろいろなモノでフレンチトーストしてみたいかも。人形焼とかで。
eir 2006-10-01
基本 2006-09-13 23:41:19
フライ・テンカラは食欲
ルアーは攻撃性
あくまで基本違う場合も多々あり
ジャガイモ千切りして塩コショウ・コンビーフとともに炒めて食べるべし。
できればメークイーンのほう
相変わらず自宅でPC見る気力がないのでチェック遅すぎだね。
altman 2006-10-01
ネコパンチ系? 2006-09-14 00:12:36
「攻撃性」というのは、「おとりあゆ」と同じということでよいのかしら。
炒めはおつまみによさそうですね。しかし、コンビーフの缶を開けるのは好きだけど食べるのは苦手。
太陽を自動追尾するセンサーを組みたいのだけれど良い教材あったら教えてくださいませ。