やぶはな

Everybody Needs Somebody to Love.

竹輪部

ちくわぶの美味さが理解できにゃい・・・
美味いかアレ?
味を構成するのは出汁であって、白い塊ではないよね?
食感も良くは無いし・・・
あれほど絶賛する人が多い割りに、美味いと感じるちくわぶに出逢わない不思議。
佇まいは嫌いじゃないので、美味いちくわぶを教えてもらえれば喰いに行きたいと思う今日この頃。
そいえば、ちくわぶ自体は関東に多いらしく、西よりの人々には馴染みが無いらしいが、関東地方所属のアタシの周辺ではむしろ水団が主だったためか、口にしたことありませんでした。てゆうか、テレビ映像でしかちくわぶを見たことが無く、割りと最近まで関西の食い物だと思っておりましたのはネタとして少し弱いかと。
気温が下がってくるとおでんにすることも多いのですが、ヤツを入れると出汁が濁るのデス。濁る前に喰うと、味が染みてない粉を練った塊でしか無いし、クタクタに煮込めば出汁の濁りだけでなく、ねちゃねちゃした食感が不愉快なのデス。
ちくわぶについて考えれば考えるほどに、アタシはちくわぶの事が嫌いなんじゃないかと思う次第デス。

次へ 投稿

前へ 投稿

返信する

CAPTCHA


© 2024 やぶはな

テーマの著者 Anders Norén