やぶはな

Everybody Needs Somebody to Love.

下手物ボザール

uk4416
( ゚∀゚)o彡°ぽんしゅかん!ぽんしゅかん!
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アタクシは「なんちゃって料理」はネタとして肯定派(スシだけに。ぷぷぷ・・・)なので、むしろどんどん喰いにいって晒して、笑いたいところなのだけれど、「出汁の入ってない味噌汁」てめぇだけは許せねぇ!
おフランスのおパリでエセ日本食を食う
ガガジン 2013/03/17
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小説と料理といえば池波正太郎。
アタシは池波正太郎の時代小説は一冊も読んだことはありませんが、料理についてのエッセイ集やらなんやらを読みふけって、自分が何を喰ったか日記に記すようになった時期もありんした。
他にも、青空文庫なんぞで北大路魯山人の偉そうな講釈を片っ端から読んでみたり。

毎日毎日美味いモノを喰える訳じゃありませんが、文章で味や食すシチュエーション、調理作業そのものや、素材を採ってくるところまで妄想させるってなかなか幸せな時間じゃありませんか。
という訳で本日のレシピ。
腹の減る文章を二品。
異世界居酒屋「のぶ」
異世界食堂
※注意
絶対に夜寝る前に読んじゃダメだからな!
絶対に夜寝る前に読んじゃダメだからな!
絶対に夜寝る前に読んじゃダメだからな!

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