そろそろ飽きてきたと言ったが、勝手にカレーウィークは今週もなんだ。
近所のアンダーグラウンドに【カフェ・ハイチ】という喫茶店が二店舗あってドライカレーが名物でした。現在は閉店しそれぞれ馬肉食い放題と飲み屋に変わってしまい二度と美味いドライカレーが喰えないということが残念デス。
※後でHPみたら移転しただけで現在も新宿と中野で営業してた。
無ければ作れば良い。
というわけで簡単ドライカレーを作って喰う。

ドライカレーは好物デス。
以前は大量の野菜を刻んで作っておりましたが、フードプロセッサーが壊れてからみじん切りが面倒くさくて作る機会はありませんでした。
今回は野菜の種類と量を減らすことで手作業の負担を減じた手抜きクッキングなのデス。レシピは【DELISH KITCHEN】を使用。
ターメリックライスに温玉。
ハウスのカレー粉(S&Bでは無い)だけでは辛みが足りないので【根元 八幡屋礒五郎】の一味唐辛子を投入。
美味か~
近所の仕出し屋ではドライカレーに豆と山椒がはいっててなかなか美味しいので真似したい。ドライカレーが余ったら、なんちゃってチャパティを焼いてレタスといっしょに巻くと弁当代わりのロールになるよ。