やぶはな

Everybody Needs Somebody to Love.

春夏冬

「中辛を基本として-1がマイルド・・・」と文章書いてるけど、図の値では中辛が「2」になっているのが凄くアレなのデス。
プレゼン資料にこーゆーの載せたらぶっ飛ばす。

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極私的に勝手にカレーウィーク開催しています。
なんか毎日一食はカレーなのデス。
インド人への道は遠い。

と言うわけで西新宿のギュウスジかれーの【Hot Spoon】で「牛すじ煮込みカレー」を喰う。
鉄鍋でグツグツ言わせてるカレーとライスの皿。昼から17:00まではランチ扱いのため平日は日替わりでトッピングサービス。今日はほうれん草のソテーとカレー味のゆで卵が付いてきた。

正直なところ、コレは牛すじの煮込み(カレー味)を白米で喰うという料理なのだが、美味い。
辛さと米の盛りも無料で選べる(写真は辛口の並盛り)。
テーブルの福神漬けはあっさりめで好きなだけ喰え。
一応グツグツカレーの「はね」対策として前掛けを出してくれるが、カレー鍋の配置に注意すれば前掛けは不要かも。
トッピングのほうれん草ソテーは大蒜臭パナイので付けなくても良かったかも。

次は牛すじカレーのお店なのにこだわって作っているらしいチキンカレーを喰いたいかも。

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